6 Июня 14:14

Участники реабилитационной программы «Лыжи мечты» из Челябинской области одержали победу на соревнованиях по роллер-спорту

Участники реабилитационной программы «Лыжи мечты» из Челябинской области одержали победу на соревнованиях по роллер-спорту. Они привезли домой два «золота» и «бронзу».

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге 29 и 30 мая.

 В «Стартах мечты» приняли участие около сотни детей с особенностями развития. Каждый из них является воспитанником реабилитационной программы «Лыжи мечты».

Челябинскую область представляли три участницы, которые проходят реабилитационный курс на курорте «Солнечная долина».

Южноуральские спортсменки выступили в двух номинациях: «с дополнительным оборудованием» и «без поддержки». Елизавета Корпушина из Челябинска и Анастасия Аксенова из Златоуста заняли первое место в разных возрастных категориях в номинации «без поддержки», а участница из Миасса – Евгения Горкушина заняла третье место в номинации «с дополнительным оборудованием». Об этом сообщает пресс-служба «Солнечной долины».

«Девочки занимаются уже давно и постоянно принимают участие во всероссийских соревнованиях, занимая призовые места. На «Стартах мечты» собрались сильные соперники, но, несмотря на это, мы показали достойный результат. Такие успехи – это заслуга командной работы, которая ведется на «Солнечной долине», отметил тренер участниц Владимир Мельнов.

Все участницы занимаются по программе «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» и «Лыжи мечты. Ролики».

Программа реализуется на Южном Урале уже четыре года на базе курорта «Солнечная долина». За время существания программы реабилитационный курс прошло около 500 детей с различными особенностями здоровья. Часть воспитанников программы получили поддержку благодаря Президентскому гранту, а также благотворительной программе, которая реализуется на курорте.

В настоящее время на курорте работает 10 инструкторов, освоивших методику работы с «особенными» детьми.