2 Апреля 2009 15:30
http://uralpress.ru/node/160939

Учебному Центру олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области пять лет

Центр дзюдо считается одним из уникальных спортивных сооружений не только на территории Челябинской области, России, но и Европы. Здесь побывали многие высокопоставленные российские и зарубежные гости. 17 мая 2005 года Центр олимпийской подготовки по дзюдо посетил президент России Владимир Путин.

Представители Центра олимпийской подготовки постоянно подтверждают свой высокий класс, успешно выступая на международных и всероссийских состязаниях.Чемпион Европы-2006, бронзовый медалист чемпионата мира-2007 Иван Першин и обладатель "бронзы" чемпионата континента-2008 Алим Гаданов заняли пятые места на Олимпийских играх в Пекине.

Большие надежды в новом олимпийском цикле также возлагаются на победителей и призеров Кубков мира Максима Брянова, молодых, но уже титулованных мастеров Зафара Махмадова, Кирилла Денисова, Мансура Исаева, Алину Пухову, Раду Абдрахманову и других.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко, в день рождения Центра дзюдо президент областной федерации дзюдо, первый заместитель губернатора Челябинской области, представитель президента Федерации дзюдо России и Национального союза дзюдо в Уральском федеральном округе Андрей Косилов пожелал трудовому коллективу благополучия и успехов на Олимпиаде в Лондоне. Андрей Николаевич подчеркнул, что время сейчас непростое, но кризисы приходят и уходят. В любом случае, их протяженность всегда меньше периодов развития.
Самое главное, что, когда область работала стабильно и имела хорошие доходы, была создана база, о которой еще 10-15 лет назад даже не мечтали. Важно пережить кризис и с новыми победами двигаться в новый этап развития.