23 Марта 16:21

Учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области растит чемпионов

Он сменил на этом посту заслуженного работника физической культуры Геннадия Чарикова.
По словам руководителя одного из лучших в стране Дворцов единоборств, это было нелегкий, но интересный отрезок времени. Главный спортивный его итог - победа Ивана Першина на чемпионате Европы в Тампере. Юрий Степкин и Вячеслав Шишкин стали заслуженными тренерами России.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, Центр дзюдо нашел хорошее взаимопонимание с новым составом областной федерации, которую возглавил первый вице-губернатор Андрей Косилов, федерациями больших и малых городов, спортивными школами.
Центр олимпийской подготовки стал по настоящему родным домом не только для южноуральских дзюдоистов, но и борцов Уральского федерального округа. В прошлом году здесь также тренировались сборная России среди девушек, молодежная команда Греции и национальная дружина Казахстана, которая через две недели вновь приедет в Челябинск.
Главная задача Центра, которую поставил губернатор Петр Сумин, - воспитание подрастающего поколения и новых чемпионов - России, Европы, мира и Олимпийских игр.
Фото Анатолия Колющенко (архив)