3 Августа 2018 08:52
Комментировать

Украинцы об Усике: Это первый боксер (особенно здесь, в Украине), у которого мозги не выбиты

За победу над российским боксером Муратом Гассиевым украинскому спортсмену Александру Усику президентом незалежной было обещано почетное звание «Герой Украины». Боец отказался от этого звания, чем вызвал у украинских чиновников гнев. Однако спортсмен стоит на своем.

«Лучше бы те, кто постоянно кричит по телевизору по любому поводу, вернули в страну мир и подняли пенсии, - написал в соцсетях 31-летний Александр Усик. - Голова вытекает, если смотреть телевизор. Что они мелют в новостях? Такого вообще нельзя говорить».

Боксерский поединок между украинцем и россиянином проходил в Москве во Дворце спорта «Олимпийский» 22 июля. Длился 12 раундов. После финального гонга противники тепло поприветствовали друг друга и в обнимку прошлись по рингу, еще недавно бывшему полем боя.

Украинский спортсмен Усик совершенно заслуженно победил единогласным судейским решением (120:108, 119:109, 119:109) и объединил пояса по версиям четырех крупнейших боксерских организаций, став абсолютным чемпионом мира. Кроме того, он стал обладателем трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира WBSS.

Отказавшись от звания Героя Украины, украинский боец вызвал шквал одобрения среди простых украинцев.

«Это первый боксер (особенно здесь, в Украине), у которого мозги не выбиты, у которого есть совесть и которым можно гордиться, - пишут жители Киева в социальных сетях. - Усик имел честь и смелость заявить , что он ЛЮБИТ УКРАИНУ!».

«Поступок, достойный уважения, - украинцы как никогда зауважали боксера. - Только будет очень жаль, если парень за это пострадает. уже раздаются в его адрес угрозы со стороны чиновников».