20 Февраля 2007 16:46
http://uralpress.ru/node/123495

УралГУФК открыл новый учебно-оздоровительный комплекс

Строительство трехэтажного здания площадью более трех тысяч квадратный метров началось 1 января 2006 года, 25 декабря госкомиссия констатировала полную и качественную сдачу объекта.
Здесь разместятся факультет оздоровительных технологий, лечебно-физкультурные залы, библиотеки, аудитории, кабинеты, а также НИИ олимпийского спорта. В этом году Росспорт выделил университету семь миллионов рублей на реализацию программы подготовки спортсменов к участию в Олимпийских играх-2008 в Пекине.
В скором будущем в учебно-оздоровительном комплексе появится один из немногих в России центр допингового контроля.
В цоколе разместились тренажерный зал, буфет и внушительных размеров гардероб – единовременная пропускная способность здания составляет тысячу человек, вместимость лекционных залов – по 150 человек.
На строительство затрачено более 63 миллионов рублей из федерального бюджета плюс более шести миллионов рублей ушло на закупку оборудования и техники.
В открытии приняли участие спортивные чиновники, профессорско-преподавательский состав вуза, студенты.
Новый учебно-оздоровительный комплекс – это очередной этап реализации программы развития физкультуры и спорта в 2006-2015 годах. В прошлом году на этой же территории по улице Труда, за ЦТ «Молния», было построено общежитие для студентов спортивного вуза, в минувшую пятницу заложен первый камень в строительство еще одного учебного корпуса – пятиэтажный новострой площадью четыре тысячи квадратных метров появится через девять месяцев.