9 Марта 17:23

«Уральская метелица» завершится в Уйском

Соревнования продлятся до 12 марта и выявят лучших лыжников, хоккеистов и футболистов.
В течение февраля команды сельских районов проводили отборочные матчи по хоккею и зимнему футболу. Кроме этого, уже прошли соревнования по полиатлону, шахматам, шашкам, гиревому спорту и армспорту. В полиатлоне лучшими оказались спортсмены Аргаяшского района, в шахматах победили троичане, в шашках и гиревом спорте – чебаркульцы, лучшими в армспорте стали селяне из Красноармейского района.
Наиболее интересным видом спорта на Спартакиаде является полиатлон, который включает в себя лыжную гонку, стрельбу из пневматической винтовки в мишень с расстояния 10 метров из положения стоя без упора, а также подтягивание на перекладине для мужчин и отжимания для женщин. Соревнования проводятся в четырех возрастных группах.
Награждение победителей Спартакиады состоится 12 марта в 13 часов во Дворце культуры села Уйское.
Победителя определят по наибольшей сумме очков, набранных в шести видах спорта из восьми, включенных в программу Спартакиады. При равенстве очков преимущество достанется команде с лучшим результатом в лыжных гонках, которые являются обязательным видом спорта в Спартакиаде.
Победители соревнований получат памятные кубки и дипломы. Также правительство области учредило призы командам, занявшим призовые места в комплексном зачете: спортивный инвентарь на суммы 30 тысяч, 20 тысяч и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Дополнительные награды спортсменам будут вручать администрации районов и спонсоры.
Как сообщили агентству в пресс-центре министерства сельского хозяйства, самыми активными и спортивными в Челябинской области оказались сельские жители из Аргаяшского, Красноармейского, Уйского, Кунашакского, Нагайбакского, Чебаркульского, Увельского районов. Всего в Спартакиаде участвуют спортсмены из 20 районов области. К сожалению, не представили в этом году своих команд Каслинский и Брединский районы.