Субботняя лыжня в честь 23 февраля

«Уральские жемчужины» и «Первомайская лыжня» ждут своих героев
Фото: 
Валерий Иванов
Спорт
20.02.19 11:36
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области в День защитника Отечества, 23 февраля, пройдут масштабные лыжные соревнования в Чебаркуле и поселке Первомайском Коркинского района.

Традиционные для Южного Урала «Уральские жемчужины» - лыжный марафон с многолетней историей – начнутся в 11 утра субботы. География состязаний в Чебаркуле, как всегда, широка: в них примут участие любители лыж из Челябинской и Свердловской областей, Перми и Казахстана.

Как сообщает федерация лыжных гонок Челябинской области, в соревнования примут участие действующие спортсмены, в том числе победители и призеры регионального первенства, и любители. «Уральские жемчужины» будут рады увидеть на лыжне всех желающих – от 14-ти лет и старше.

Подробную информацию об участии в популярном лыжном марафоне можно получить по телефону: 8 (35168) 2-32-06 (электронная почта: chebsport@yandex.ru).

Традиционный ежегодный марафон «Первомайская лыжня» на призы ветерана лыжного спорта Владимира Котмакова начнется 23-го февраля в полдень. К участию в соревнованиях допускаются все желающие - от 14-ти до 70-75-ти лет и старше, имеющие соответствующую подготовку, допуск врача и паспорт. Забеги пройдут по девяти возрастным группам - у мужчин (они будут преодолевать дистанции в три, пять и десять километров), по восьми - у женщин (представительницы прекрасного пола побегут дистанции в три и пять километров).

Отдельно пройдет полуторакилометровая эстафета «Мама, папа, я – спортивная семья» (возраст детей не должен превышать 12 лет).

А третьего марта в кыштымский поселок Слюдорудник возвращается «Царь горы» - массовый спортивный забег на гору Липовую.

Как отмечают в федерации лыжных гонок Челябинской области, «Царь горы» - это линейный забег длиной четыре километра с общего старта (со стадиона «Провинция») до горной вершины - границы Европы и Азии – высотой 590 метров над уровнем моря.

Организаторы обещают, что на финише участников бесплатного и очень интересного забега будут ждать горячий чай и прекрасные виды. С горы спортсмены спустятся по альтернативной лыжне.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.