29 Апреля 2003 09:16
http://uralpress.ru/node/55148

Уральскому Шквалу пришлось нелегко в поединке с украинским мастером. Однако титул напоследок он завоевал

В рамках международного матча на арене челябинского цирка он победил по очкам в тяжелом 10-раундовом бою украинского мастера Юрия Борощана.

Это была 50-я победа 34-летнего челябинца на профессиональном ринге. После трудного поединка он объявил об окончании боксерской карьеры. Кстати, подобное заявление он уже сделал летом прошлого года. После ухода с ринга Андрей приступил к работе в промоутерской компании “Звезды российского бокса”, организовал несколько матчей. Однако на “пенсии” долго не усидел и в феврале 2003 года вернулся. Возможно, теперь он уходит навсегда.

Шкаликов, кстати, выступил одним из организаторов нынешнего турнира и впервые привез в Челябинск темнокожего бойца – Патрика Шинкоколу из Анголы. Шесть раундов маленький африканец терпеливо “держал” точные удары сильного и рослого Андрея Козловского из Новосибирска, временами остро контратаковал. И хотя проиграл по очкам, заслужил симпатии зрителей.

Остальные поединки в основном принесли “плановые” результаты. Челябинец Розалин Насибуллин (63,5 кг) на равных сражался с Рамилом Ахадовым из Азербайджана. Судьи зафиксировали ничью. Пермяк Сергей Рысев (до 66,7 кг) добился перевеса над копейчанином Евгением Ершовым, челябинец Звиади Пурцхванидзе (79,4 кг) по очкам победил Сергея Старкова из Краснотурьинска. В этом же полутяжелом весе Михаил Насыров из Челябинска во втором раунде нокаутировал Андрея Ялунина из Нижнего Тагила, а еще один челябинец Артем Вычкин по очкам одолел Артема Краснолуцкого из Санкт-Петербурга.