4 Июля 2006 13:40
http://uralpress.ru/node/111644

Уйская команда стала лучшей на областных конноспортивных соревнованиях

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, традиционные конноспортивные соревнования организует «Племенной конный завод «Дубровский». Для подготовки соревнований и награждения победителей в командном зачете по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина из областного бюджета было выделено 200 тысяч рублей. Первая премия команде-победителю составила 30 тысяч рублей, вторая премия – 20 тысяч, третья премия – 10 тысяч рублей. В скачках приняли участие 14 команд. По сумме набранных очков первое место заняла команда Уйского района, на втором месте конники Верхнеуральского района, на третьем – гостеприимные хозяева соревнований – команда Красноармейского района.
Кроме этого, в каждом заезде победителя ожидал приз от спонсоров: всего было 15 заездов, в том числе дистанционная скачка «аламан-байга» – скачка верхом на четыре тысячи метров по пересеченной местности (скакали по внутреннему кругу ипподрома). Этот заезд выиграл конник из Нагайбакского района Садыков на жеребце Нежине, он получил специальный приз губернатора Челябинской области.
Накануне скачек, 1 июля, в Дубровке провели пятый ежегодный аукцион племенных лошадей. На продажу были выставлены 25 жеребцов и кобыл в возрасте от одного года до семи лет. Состоялась лишь одна сделка: была продана семилетняя кобыла с жеребенком за 45 тысяч рублей.
Такой скромный результат аукциона вовсе не означает, что продукция Дубровского конезавода не пользуется спросом. Продажа животных ведется в течение всего года. В текущем году уже продано 17 первоклассных жеребцов разных возрастов. Настоящие любители лошадей не спешат называть свою цену на незнакомое им животное, вначале они должны понаблюдать его в течение нескольких дней. Так что без покупателей племзавод не останется.