23 Марта 2006 13:27
http://uralpress.ru/node/106047

В центр олимпийской подготовки по дзюдо назначен новый директор

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, это решение было принято 23 марта на заседании областного правительства.
Юрий Степкин родился 15 октября 1971 года в Курске. Окончил Курский государственный технический университет и Уральскую государственную академию физической культуры. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года, тренер сборных России и Уральского федерального округа по дзюдо Юрий Степкин был старшим тренером-преподавателем, а позже заместителем директора по учебно-спортивной работе Учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо.
Ранее пост директора Центра занимал Геннадий Чариков, возглавлявший с 1986 по 2000 год комитет по физической культуре и спорту Челябинской области. В настоящее время Геннадий Никитович является советником губернатора по вопросам физической культуры и спорта.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поздравил знаменитого спортсмена с назначением на руководящую должность и пожелал успехов в развитии дзюдо и привлечении молодых южноуральцев к здоровому образу жизни.
На сегодняшний день в Центре дзюдо занимаются 700 юных спортсменов. Они вместе с приезжими дзюдоистами со всей России примут участие в соревнованиях на кубок губернатора, которые стартуют 1 апреля в Челябинске.