3 Июля 2007 13:25

В Чебаркуле прошли Всероссийские старты по спортивному ориентированию

Традиционные соревнования собрали около шестисот человек со всей страны, от Москвы до Хабаровска. В эстафетах приняли участие 11 мастеров спорта международного класса (МСМК), более 80 мастеров спорта (МС) и 120 кандидатов в мастера спорта (КМС). Ориентирование – спорт вне возраста: самому маленькому участнику не исполнилось и 10 лет, а он уже смело выходит на старт и неплохо ориентируется в лесу, самому старшему 76 лет, но большие по объему дистанции его не пугают и он охотно соревнуется с молодыми участниками.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в областной федерации спортивного ориентирования, по результатам четырех соревновательных дней первое место по группе DE (женская элита) заняла команда «Аэроплан» в составе Светланы Швецовой, Натальи Фрей и Алены Букреевой, опередив команду из Челябинска в составе Екатерины Нохриной, Ларисы Малаховой и Ларисы Гуревич. Третьими стали Ирина Овчинникова, Мария Турченюк и Ирина Тархова.
По группе НЕ (мужская элита) победили Василий Глухарев, Иван Шакиров, Александр Курышев из команды БашЧел. Вторыми стали челябинцы Сергей Оводов, Сергей Замоздра и Дамир Рахманкулов, опередив Тараса Кащука, Егора Зорина и Евгения Назарова (Сборная 1).
Участники младших групп (11, 12 группы) соревновались в личном первенстве.
В вечернее время организаторы проводили дополнительные соревнования - «Лабиринт», музыкальные программы и дискотеки.