6 Марта 2006 18:22
http://uralpress.ru/node/105241

В Челябинске активно развивается новый для России вид корейских единоборств

Иван Топтыгин, Александр Шахов, Марат Фазылов показали наиболее высокий уровень комплексной подготовки, они войдут в состав сборной России для участия в открытом чемпионате Кореи.
Второе место завоевала команда Иркутска, третье у Читы, на четвертом месте – Красноярск.
Хапкидо - это современный, новый для России, но очень динамично развивающийся прикладной вид корейских единоборств, который содержит в себе элементы как бросковой, так и ударной техники, работу с оружием, работу против вооруженного противника и много специальных разделов.
По словам вице-президента Челябинской областной федерации хапкидо, в этом боевом искусстве нет жестких возрастных критериев. Любой взрослый человек в определенный период может добиться таких же успехов, как и мы.
Необходимым условием для этого является желание и систематичность тренировок. Некоторые занимаются целыми семьями Что примечательно, родители берут пример с детей. Так пришли в хапкидо сестра и родители перспективного челябинского спортсмена Александра Шахова.
Ассоциация Хапкидо России на сегодня имеет 14 филиалов по всей территории нашей необъятной родины. Явные лидеры как в организационном плане, так и в плане подготовки участников, бойцов Иркутск, Красноярск и на сегодняшний момент наиболее мощно и динамично развивается команда Челябинска и Челябинская областная федерация хапкидо.
Организован чемпионат ассоциацией хапкидо России (АХР) и Челябинской областной федерация хапкидо, при поддержке Главного Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.