26 Марта 2008 11:29
http://uralpress.ru/node/144229

В Челябинске дзюдоисты поборются за Кубок губернатора

Ожидается, что в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области выступят борцы из десяти регионов. В их числе - гости из Санкт-Петербурга, Омска, Башкортостана, Оренбурга. Широко будет представлен Уральский федеральный округ.

Несмотря на то, что в те же сроки в подмосковном Подольске начнется заключительный перед чемпионатом Европы в Португалии сбор национальной команды, хозяева татами выставят сильный состав. За награды Кубка губернатора будут спорить призеры чемпионатов России разных лет Даниль Биктимиров, Андрей Комиссаров, Вячеслав Тутик, Рада Абдрахманова, Алина Пухова, медалисты молодежных и юниорских первенств страны Алена Самохвалова, Анастасия Губадова, Сергей Лепихин, Иван Фока, Алан Засохов, Василий Турлаев.

Торжественное открытие турнира состоится 29 марта в 11 часов. На него приглашены руководители области и города, спортивных управлений, федерации дзюдо, ветераны этого вида спорта. В первый день соревнований будут разыграны восемь комплектов медалей: среди мужчин в весовых категориях до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, а также среди женщин в категориях до 63, 70, 78 и свыше 78 кг.

30 марта своих обладателей найдут столько же комплектов наград: среди мужчин - 60, 66, 73 кг и абсолютная категория, среди женщин - 48, 52, 57 кг и "абсолютка".

Лучшая по итогам турнира команда получит переходящий Кубок губернатора Челябинской области. За все годы проведения состязаний этот почетный трофей ни разу не покидал пределы Южного Урала. В прошлом году на счету дзюдоистов Челябинской области было 27 медалей, в том числе 6 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых. Львиную долю из них - 22 (5 золотых, 5 серебряных и 12 бронзовых) - завоевали представители учебного Центра олимпийской подготовки.

Победителями турнира на Кубок губернатора-2007 стали Рада Абдрахманова (48 кг), Алена Самохвалова (63 кг), Алина Пухова (70 кг), Андрей Комиссаров (90 кг), Сергей Седых (100 кг, все - УЦОП) и Анна Павлова (57 кг) из Магнитогорска.