26 Октября 2009 16:24
http://uralpress.ru/node/169997

В Челябинске коммерсанты построят два крупных спортивных объекта

Об этом сообщил сегодня, 26 октября, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников на аппаратном совещании в администрации города. В парке «Сад Победы» появится крупная спортшкола с двумя крытыми площадками – футбольной и волейбольной.

По договоренности с инвестором проекта, на ее базе разместится муниципальная школа, в которой дети будут заниматься бесплатно. Второй объект – крытое футбольное поле на стадионе АМЗ, переданном в муниципальную собственность.

Документы на строительство уже подписаны. «Вчера президент, выступая в телевизионном эфире, попросил министра образования назвать хотя бы один город, где коммерсантам были бы выделены площадки под строительство спортивных сооружений, а не жилья или офисов, - прокомментировал Юрий Серебренников. – У нас эта работа уже ведется». Пока готовится строительная документация, сообщать суммы инвестиций и сроки выполнения работ глава управления физкультуры и спорта не стал. Он лишь подчеркнул, что в перспективе в городе будет построено еще несколько подобных спортивных сооружений. В частности, коммерческие структуры выходили на городские власти с предложением о строительстве в Челябинске больших теннисных кортов.