4 Марта 2008 15:37
http://uralpress.ru/node/143171

В Челябинске «Надежда» «умирает последней»

Неплохо начав игру, к середине первой четверти челябинки немного потеряли концентрацию и совершили несколько ошибок подряд - баскетболистки «Надежды» резко вырвались вперед 11:19. Итог первой четверти - 16:22.
Как сообщила пресс-атташе «Славянки» Дарья Шевина, во второй десятиминутке борьба шла очко в очко. К тактической дуэли тренеров добавилась дуэль центровых: наша Юлия Киселева против самого опытного игрока женской Суперлиги Элен Шакировой. И преимущество явно было на стороне Киселевой. Юлия не только один на один обходила соперницу, но и комбинации и контратаки завершала успешно и в итоге набрала 23 очка и сделала пять подборов. Однако к большому перерыву отставание «Славянки» осталось неизменным - 42:48. В третьей четверти «эстафету подхватила» Екатерина Ковалева. Остановить ее не мог никто. Екатерине в этот вечер удавалось все: и дальние броски (5/9), и проходы и попадания со средней дистанции (4/9). Результативными атаками также отметились Елена Романова, Татьяна Ларионова и Надежда Кудрина. Отставание сократилось до трех очков.
В четвертой десятиминутке наши девушки продолжили идти к победе, одну за другой завершая результативные атаки. Но судейские ошибки в этот вечер, увы, были не в нашу пользу. И назначенные в кольцо «Славянки» штрафные отняли у челябинской команды последние шансы.