В Челябинске планируется создать центр реабилитации спортсменов
Спорт
23.08.07 17:43

Эта новость прозвучала сегодня, 23 августа, на пресс-конференции по подготовке первой зимней спартакиады среди молодежи из уст начальника главного управления по физической культуре спорту и туризму Челябинской области Владислава Беседина.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Владислав Беседин, страна теряет колоссальное количество спортсменов, находящихся на пике своей спортивной карьеры, в 18-25 лет из-за спортивных травм.

В стране эта проблема очень серьезна. В Минздраве Владислав Беседин нашел приказ от 2003 года «По развитию спортивной медицины и реабилитационной медицины в России». К сожалению, этот приказ не выполняется нигде и ни на каком уровне.

В констатирующей части приказа приведены такие цифры: было проверено полтора десятка сборных команд России, в том числе олимпийская команда, только около 25 спортсменов можно было признать практически здоровыми людьми.

Чтобы помочь решить эту проблему, в Челябинске и будут создавать центр реабилитации спортсменов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.