В Челябинске планируют построить первый на Урале специализированный футбольный стадион
Спорт
12.05.03 10:03

Договоренность об этом достигнута на переговорах губернатора Челябинской области Петра Сумина, главы Челябинска Вячеслава Тарасова и генерального директора челябинского филиала нефтяной компании «Лукойл» Юрия Первака, который является также президентом футбольного клуба, лидирующего в первенстве второго российского дивизиона.

К 2004 году Первак планирует построить на базе «Центрального» первый в Уральском регионе специализированный футбольный стадион с искусственным газоном, крытыми трибунами на 16,5 тысячи зрителей, рестораном, буфетами, магазином спортивной атрибутики, тренировочными и подсобными помещениями для клуба и футбольной школы. За образец взят стадион футбольного клуба «Сатурн РЕН-ТВ» в подмосковном городе Раменское. Ориентировочная стоимость проекта – 100 миллионов рублей.

Будут учтены интересы федерации легкой атлетики. Администрация области готова выделить 15 миллионов рублей на реконструкцию стадиона «Калибр» и расположенной рядом спортивной школы. В будущем году этот комплекс должен преобразиться в специализированный легкоатлетический стадион олимпийского класса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.