12 Мая 2003 10:03
http://uralpress.ru/node/55553

В Челябинске планируют построить первый на Урале специализированный футбольный стадион

Договоренность об этом достигнута на переговорах губернатора Челябинской области Петра Сумина, главы Челябинска Вячеслава Тарасова и генерального директора челябинского филиала нефтяной компании «Лукойл» Юрия Первака, который является также президентом футбольного клуба, лидирующего в первенстве второго российского дивизиона.

К 2004 году Первак планирует построить на базе «Центрального» первый в Уральском регионе специализированный футбольный стадион с искусственным газоном, крытыми трибунами на 16,5 тысячи зрителей, рестораном, буфетами, магазином спортивной атрибутики, тренировочными и подсобными помещениями для клуба и футбольной школы. За образец взят стадион футбольного клуба «Сатурн РЕН-ТВ» в подмосковном городе Раменское. Ориентировочная стоимость проекта – 100 миллионов рублей.

Будут учтены интересы федерации легкой атлетики. Администрация области готова выделить 15 миллионов рублей на реконструкцию стадиона «Калибр» и расположенной рядом спортивной школы. В будущем году этот комплекс должен преобразиться в специализированный легкоатлетический стадион олимпийского класса.