5 Октября 2009 10:10
http://uralpress.ru/node/169018

В Челябинске побывал спортивный директор Европейского союза дзюдо

Так как рабочая поездка инспектора ЕСД носила скоротечный характер, а график встреч и перемещений по городу был напряженный, журналистам не удалось пообщаться с высокопоставленным гостем.
Итоги его поездки для представителей СМИ прокомментировал министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион Европы по дзюдо Юрий Степкин: «Прежде всего, мы показали Пертельсону город и его возможности по обеспечению качественного сервиса. Это гостиницы, в которых планируется размещение спортсменов, тренеров, судей, представителей, транспортные пути, ведущие к месту проведения соревнований, и, конечно, сама арена «Трактор». Впечатления у Индрека остались очень хорошие, особенно это касается спортивного сооружения, в котором можно и нужно проводить состязания по разным видам спорта самого высокого ранга, в том числе по дзюдо».
Что касается дальнейших шагов, то руководитель региона Петр Сумин подписал письмо в адрес Европейского союза дзюдо, готовится презентация чемпионата Европы-2012 в Челябинске. Решение может быть вынесено уже в ноябре на конгрессе ЕСД. Он состоится 28 ноября в немецком Дюссельдорфе, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области