11 Марта 2008 16:10

В Челябинске пройдет очередной этап Спартакиады "Юный спасатель"

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, система кадетского воспитания и образования в Челябинской области функционирует не первый год и с каждым разом показывает себя все более успешно. Немало южноуральцев выбрали для своих детей обучение в школах и классах с такой направленностью, и спрос в этом направлении растет.

Особенно снискали успех в регионе кадетские классы "Юный спасатель". Помимо стандартной программы обучения, присутствующей в каждой общеобразовательной школе, ребята здесь получают навыки, которые могут пригодиться в повседневной жизни, закаляются нравственно и физически.

Сейчас в регионе действуют 39 таких классов в 10-ти южноуральских школах, обучается в них около 900 ребят.

Для обмена знаниями, умениями и творческими способностями в прошлом году для кадетов пятых-шестых классов была организована Спартакиада «Юный спасатель», состоящая из восьми этапов.

Четыре этапа соревнований успешно прошли в 2007-м году. Завтра настанет черед пятого этапа: лыжной эстафеты 10 на 500 метров. На лыжи встанут 90 кадетов из школ Миасса, Аргаяша, Южноуральска, Кыштыма и Челябинска.

Как всегда, победителей и участников ждут особые призы, которые кадеты смогут оценить с точки зрения хоть юных, но все же спасателей.