12 Сентября 2007 17:50
http://uralpress.ru/node/134295

В Челябинске реконструируют «Трассу-74»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информационной политики Законодательного Собрания Челябинской области, «Трасса-74» – это действующая специализированная площадка для занятий автоспортом в городе Челябинске, на ее территории регулярно проводятся соревнования городского, областного и регионального уровня. Данный объект – единственный комплекс в России, в котором все виды автоспорта располагаются в одном месте.
Автомобильные соревнования пользуются большой популярностью у жителей Челябинской области, особенно среди молодежи. Завершение строительства спортивных трасс позволит привлечь молодежь к автомобильному спорту в качестве участников и зрителей. Организация соревнований на высоком профессиональном уровне с соблюдением всех мер безопасности привлечет неорганизованных уличных гонщиков к участию в данных соревнованиях, что снизит их количество на ночных улицах города.
Реконструкция специализированной площадки позволит проводить на ее территории соревнования по автоспорту российского уровня. По стандартам безопасности необходимо увеличить ширину асфальтобетонного покрытия трассы с десяти до 14 метров, длину с 0, 88 метра до одного километра.
Завершение строительства спортивных трасс по драгрейсингу, автокроссу, картингу, гонок на выживание, ледовых, ипподромно-кольцевых и попарно-параллельных гонок требует дополнительного финансирования в размере десяти с половиной миллионов рублей.
Депутаты комитета по делам молодежи, культуре и спорту поддержали данное решение, сейчас оно направлено на рассмотрение в комитет Законодательного Собрания по бюджету и налогам.