Слово - за погодой
5 Февраля 2019 15:21
Комментировать

В Челябинске решают, когда быть «Лыжне России-2019»

В Челябинске решают, проводить ли «Лыжню России-2019» в предстоящую субботу, девятого февраля, или повременить. Как отмечают в городском управлении по физической культуре, спорту и туризму, дата проведения одного из самых масштабных соревнований по лыжным гонкам (массовые забеги будут для южноуральской столицы уже 37-ми по счету) зависит от погоды.

«Окончательное решение мы примем в четверг. После обеда точная информация появится однозначно. По прогнозам, в Челябинске начнет теплеть уже к пятнице. В субботу тоже ожидается приемлемая температура», - сообщили в управлении. Получается, шансы героически провести субботний день - преодолевая пяти- и десятикилометровые дистанции - у челябинцев довольно велики. 

Спортивные забеги начнутся в десять утра (если погода разрешит) на территории легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной. Юноши и девушки 2001-го года рождения и младше побегут пять километров, мужчины и женщины 2000-го года рождения и старше - десять. Кроме того, будет дан старт массовым забегам, в которых традиционно примут участие жители всех семи районов южноуральской столицы.

Как сообщает минспорта Челябинской области, официальная церемония открытия XXXVII открытой всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» состоится в полдень, массовые забеги начнутся спустя 30 минут, в половину первого.

В грандиозном зимнем событии примут участие 43 муниципальных образования Челябинской области. Центральные старты запланированы в трех городах. Кроме столицы Южного Урала это Златоуст (лыжный стадион имени Светланы Ишмуратовой) и Магнитогорск (территория экопарка).

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится в нашей стране каждый год начиная с 1982-го года. Это самое масштабное мероприятие в мире - по количеству участников и географическому охвату. На лыжи дружно встают спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта и просто любители прокатиться с ветерком. Предполагается, что «Лыжня России-2019» объединит около полутора миллионов человек в 73-х субъектах Российской Федерации.