26 Февраля 2008 10:42

В Челябинске состоится спартакиада «Уральская зарница»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городской администрации, спартакиада «Уральская зарница» проводится в Ленинском районе 12 год. Но впервые в этом году учебным полем боя станет база ЧВВАУШ. Еще одно отличие - впервые в программу соревнований включили стрельбу из настоящего боевого оружия - АКС-74. Однако участникам предстоит продемонстрировать не только точность попадания в мишень. «Уральская зарница» - смотр готовности будущих призывников к службе в армии. Поэтому они покажут свои умения обращаться и с оружием, и с противогазом, и с медицинским бинтом. Оценивать прохождение этапов будут офицеры и курсанты ЧВВАУШ. Призы победителями подготовили РОСТО ДОСААФ, Челябинская общественная региональная организация участников боевых действий «Родина». Отдел по работе с правоохранительными органами Администрации Челябинска. Лучшие команды весной примут участие в городской и областной спартакиадах.
После соревнований - заслуженный обед из полевой кухни и экскурсия по училищу. Участники Зарницы побывают в учебных классах, музее боевой славы. Увидят они и летную технику. Военные обещают допустить ребят в «святая святых» самолета - кабину пилота.
Возможно, в Зарнице примут участие курсанты школы юных летчиков ЧВВАУШ.
У челябинских «гражданских» журналистов тоже есть шанс испытать себя в стрельбе из настоящего боевого оружия.
Спартакиада «Уральская зарница» состоится в Челябинском высшем военном авиационном училище штурманов (военном институте). Старт в 10.00 часов.