25 Мая 10:15

В Челябинске состоится юношеский турнир по дзюдо на призы производственно-коммерческой фирмы "Символ"

Соревнования посвящены 15-летию ПКФ "Символ", которая оказывает большую поддержку детскому дзюдо в Челябинске.
В первом турнире на призы фирмы "Символ" примут участие юноши 1992-94 годов рождения. Они будут бороться в 9-ти весовых категориях (от 32 до свыше 60 килограммов). Победители и призеры получат медали, дипломы и призы, предоставленные фирмой "Символ".
Торжественное открытие соревнований состоится 27 мая в 11 часов. На церемонию приглашены руководители областного и челябинского спорта, знаменитые южноуральские дзюдоисты и, конечно же, виновники торжества.
Состязания на призы известной в области и за ее пределами производственно-коммерческой фирмы проводятся в Центре дзюдо не случайно. Оба успешных предприятия связывает одна и та же дата - 20 ноября 2003 года. В этот день по распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина был официально создан региональный Центр олимпийской подготовки по дзюдо, а спустя несколько часов в Центральном районе Челябинска (улица Курчатова, 34) открылся новый клуб дзюдо "Символ".
Одним из родителей "новорожденного" стала производственно - коммерческая фирма "Символ", в честь которого клуб и получил свое название. 3 сентября 2004 года в Центральном районе (улица Сони Кривой, 49 Б) появился еще один клуб по месту жительства - филиал клуба "Символ". Это был второй совместный проект муниципального учреждения внешкольной работы "Истоки" (директор Алексей Ежов) и генерального директора фирмы "Символ" Бориса Мельника.
Оба клуба сети "Символ" (200 и 130 детей, соответственно) являются филиалами учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.