7 Октября 2009 14:12
Комментировать

В Челябинске состоялась спартакиада кадетов – юных спасателей

13 команд со всей области (всего около 130-ти человек) приехали в Челябинск, чтобы определить, кто самый ловкий, смелый и сильный. Ребятам нужно было преодолеть непростую полосу препятствий: проползти по «Паутинке», постараться не соскользнуть с подвесного бревна, пройти по качающимся перекладинам. Кадеты (ученики 7-8 классов) приехали со своими учителями, тренерами, которые их подбадривали: «Моя родная, ты сможешь!» или утешали: «В следующий раз получится лучше!»: как в настоящих соревнованиях, здесь были победы и поражения, улыбки и слезы.

Погода будто проверяла упорство соревнующихся: руки соскальзывали, мерзли, ноги так и норовили соскользнуть. Но ребята оказались упорными в достижении цели. И вот результаты: первое место заняла команда из города Копейск (школа номер 44), второе место – у южноуральских кадетов из школы номер 7, а третье у челябинцев, у учеников 62-й школы. Все участники получили подарки, а победители – кубки, грамоты и большие вкусные торты!

Главный судья, заместитель начальника ОГУ «Гражданская оборона», Владимир Чукин остался доволен прошедшими соревнованиями: «Есть замечательные команды. Ребята все подготовлены. На трассе чувствуется взаимопомощь, поддержка, взаимовыручка. Будем продолжать, учить, тренировать».

Первый этап завершен. Но впереди – еще не одно соревнование для кадетов: конкурсы, эстафеты, тесты. Готовьтесь, кадеты, учителя и жюри, борьба будет серьезной и очень интересной!
Фото автора