13 Августа 2009 12:06
Комментировать

В Челябинске стартовал Чемпионат МЧС России

Хоть дело близилось к вечеру, над стадионом высоко светило солнце. Трибуны были практически заполнены. Представители абсолютно всех команд сделали круг почета и встали на свои места, а в это время в небе одновременно парили сразу несколько парашютистов. Причем каждый из них держал флаг той или иной сборной. Именно так аэроклуб «Росто» решил поприветствовать участников.
Затем выступил губернатор области Петр Сумин. Он заявил, что челябинцы с чувством большой радости и сердечности приветствуют здесь отважных людей, и пожелал всем успехов и большой спортивной удачи.
После слово предоставили председателю Центрального Совета Всероссийского добровольного пожарного общества Сергею Груздю, который напомнил всем о том, что совсем недавно на международных соревнованиях наши спортсмены завоевали серебро. Причем победа досталась им тяжелой ценой: всего 0,02 секунды было проиграно хозяевам из Чехии.
Напутственные слова были даны, ценные рекомендации тоже. Пришло время поднятия флага России. Этой чести был удостоен Ханты-Мансийский автономный округ, победитель прошлых соревнования. Затем начался концерт, в котором приняли участие вокальная группа «Фишки», танцевальный ансамбль «Эхо», шоу балет «Декор» и другие.
В конце первого дня состязаний состоялись полуфинальные и финальные забеги в подъеме по штурмовой лестнице. Среди юношей в трех возрастных группах чемпионами стали: Евгений Семенов из ХМАО, Дмитрий Андреев из Перми и Никита Кузьменко из Москвы. Однако зрители на трибунах с нетерпением ждали финальных состязаний среди взрослых, где Челябинск представляли Максим Гречко и Константин Хорешко. Здесь в компании достойных соперников из Свердловска и ХМАО победителем стал челябинец Константин Хорешко. После такого финала аплодисменты на трибунах еще долго не смолкали.
С чемпионом соревнований удалось пообщаться только после его выступления. Константин поделился секретом своей победы: «Я просто делал свою работу. Сейчас чувствовал себя вполне уверенно, поэтому так четко провел все забеги. К тому же на трибунах за меня болели и переживали жена и сын Степа».
На такой радостной для Челябинска ноте завершился первый день соревнований. Закрытие их состоится 15 августа. А до этого времени у огнеборцев еще будет шанс заявить о себе в различных состязаниях.

Фото Анастасии Хивинцевой