7 Августа 10:28

В Челябинске стартует городская программа «Народный тренер»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в агитационно-пропагандистском отделе партии, в каждом из семи районов города в августе будет функционировать дворовая спортивная площадка, укомплектованная инвентарем (футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, сетки, наборы для настольного тенниса, скакалки).
На площадках будут работать тренеры из числа активистов «Молодой Гвардии Единой России».
Как сообщил координатор программы, главный специалист по работе с молодежью регионального отделения Владимир Бурматов, за месяц предстоит подготовить семь любительских спортивных команд для городского чемпионата по мини-футболу на приз «Единой России», финал которого пройдет в конце августа.
Помимо футбольных баталий ребят в рамках программы «Народный тренер» ждут тренировки по игровым видам спорта, а также «Веселые старты» и эстафеты». Все площадки будут работать ежедневно, кроме выходных).
Основная цель программы «Народный тренер», в организации которой приняли участие Совет сторонников партии «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» - привлечь детей к спорту, здоровому образу жизни. В августе планируется привлечь на площадки «Народного тренера» около 700 детей и подростков.
Со следующего года челябинские «единороссы» планируют сделать ее регулярной и организовать в каждом из районов по нескольку спортплощадок, функционирующих все лето.