В Челябинске строится новая гоночная трасса
Спорт
22.11.05 17:44

Контролируют процесс строительства двукратный чемпион России по автоспорту Андрей Панченко и директор "Трассы-74" Сергей Ефимов. Средства на строительство выделила Российская оборонно-спортивная техническая организация в Челябинской области при поддержке заместителя председателя РОСТО Владимира Денисенко.
Как рассказал www.avtodrom74.ru координатор актива клубного ралли Риф Хурматулин, выделенных средств хватило бы на проведение всего лишь одной гонки, поэтому ведущие автоспортсмены города решили оставить деньги на более капитальный проект. Тем более что трасса нужна городу.
Особенность кольца в том, что на ней будет мало прямых участков, дорога так спроектирована, чтобы пилот мог продемонстрировать все свое мастерство. Разработкой занимался Панченко, который знает о кроссовой трассе не понаслышке.
К примеру, на трассе в Кыштыме спортивные машины во время гонок не раз разбивали подвеску, ремонт которой довольно дорогой. Спортсмены неоднократно обращались к владельцу калии исправить некоторые участки, но реакции не последовало и, в кругах автоспортсменов поговаривают, что владельца серьезно наказали за проступок.
Новая трасса в Челябинске примет первые гонки уже летом. Ее открытие позволит подтянуть в город спортсменов со всего Урала.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.