10 Января 2007 17:31
http://uralpress.ru/node/121416

В Челябинске учреждены дополнительные ставки для тренеров

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник начальника наркоконтроля Челябинской области Евгений Савченко, сегодня в Челябинске ведут различные спортивные секции 39 тренеров, ежемесячную зарплату которым из своих средств в течение одного года будет выплачивать депутат Челябинской городской думы, известный в городе предприниматель Артур Никитин. Всего он будет финансировать пятьдесят тренерских ставок – еще 11 тренеров приступят к выполнению своих обязанностей с января этого года.
Артур Никитин является членом комитета по взаимодействию с социально ориентированным бизнесом при общественном совете, возглавляемом главным наркополицейским Челябинской области Виктором Кузенковым.
По словам Евгения Савченко, механизм финансирования тренерских ставок прорабатывался в течение шести месяцев и был решен, благодаря участию Артура Никитина. Однако нужно было решить еще и массу других вопросов, главный из которых – поиск помещений для работы пятидесяти секций с основным направлением деятельности – внедрением программы «Здоровьесбережение» (наряду с традиционными занятиями в спортивных секциях). Здесь члены общественного совета привлекли региональное отделение Союза боевых искусств, хип-хоп клуб «Электра» и другие заинтересованные в массовом оздоровлении челябинцев, в выработке у юных граждан мотивации к ведению здорового образа жизни объединения и организации.
Как сообщил Евгений Савченко, из 39-ти работающих в настоящее время по программе «Здоровьесбережение» секций в 26-ти изучаются различные виды единоборств, в остальных – хип-хоп культура. В дальнейшем в Челябинске заработают футбольные и волейбольные секции.
В ориентированных на оздоровление молодежи секциях юные спортсмены получат не только возможность научиться различным видам спорта, но и, благодаря уникальной методике, смогут поддерживать свое здоровье и улучшать его.
Уже в январе планируется официальное открытие сайта с полной базой данных всех действующих в Челябинске секций, секции, использующие методику здоровьясбережения, будут выделены особой цветовой гаммой. Разработка сайта и его создание финансируется фондом Александра Дайнеко. Также фонд дополнительно финансирует еще две тренерские ставки, один из этих тренеров – Алексей Вепринцев, обучающий искусству русского рукопашного боя воспитанников молодежного военно-патриотического объединения «Воин».
К формированию базы данных наркоконтроль привлек главное управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, министерства образования и культуры, РОСТО «ДОСААФ» и общественную палату.
По словам Евгения Савченко, в 39-ти секциях в настоящее время занимается около одной тысячи школьников и студентов высших учебных заведений. Поддерживает программу «Здоровьесбережение» 19 спортивных клубов, где занимается более пяти тысяч юных челябинцев.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"