В Челябинске в традиционной легкоатлетической эстафете примут участие более 100 команд
Спорт
30.04.13 10:50

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска Евгений Иванов, торжественное открытие праздничных мероприятий состоится в 10:30 утра на площади Революции. В 11 часов будет дан старт эстафете.

Участники побегут до памятника Курчатову, развернутся, и финишируют на площади Революции. Велогонщики проедут два круга по дистанции эстафеты. Общая протяженность маршрута составит 10 километров. Спортсмены на лыжероллерах совершат круг от площади Революции до улицы Артиллерийской и обратно.

По словам Евгения Иванова, уже подано более 100 заявок от команд из разных населенных пунктов Челябинской области. В соревнованиях примут участие спортсмены из Магнитогорска, Златоуста, Копейска и других городов региона. Безопасность мероприятия будут обеспечивать сотрудники полиции и экипажи ГИБДД.

Напомним, что впервые майская эстафета в Челябинске была проведена в 1932 году. Долгое время ее история была связана с газетой «Челябинский рабочий», но после перестройки название эстафеты поменялось, однако суть праздника любителей, профессионалов и ветеранов спорта осталась прежней.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика