3 Марта 2008 15:05
http://uralpress.ru/node/143095

В Челябинске вручают «Шашечных Оскаров»

Идея учредить шашечную премию, которая со временем, возможно, станет высшей наградой спортивного и общественного признания достижений спортсменов, тренеров и организаторов в деле популяризации этого вида спорта, родилась в столице Южного Урала. С интересной инициативой выступили журнал «Интеллектуальные игры», Международная Федерация шашек ФМЖД (секция 64 и секция 100), федерация шашек Челябинской области и 9-я спортивная школа олимпийского резерва по шахматам и шашкам.
По информации директора СДЮСШОР 9, мастера спорта по шашкам Евгения Николаева, первые «Шашечные Оскары» будут вручены во время открытия личного чемпионата Европы по русским шашкам среди мужчин, которая пройдет в помещении спортшколы. После этого стартует турнир по молниеносной игре.
Состязания основной программы состоятся в Чебаркуле на базе отдыха «Металлург» металлургического завода «Уральская кузница» с 4-го по 12-е марта. Там же пройдет турнир по быстрым шашкам.
В чемпионате Европы заявились 30 участников из семи государств, в том числе действующие чемпионы мира по всем разновидностям русских и стоклеточных шашек. Это Олег Дашков из Самары, москвич Александр Шварцман, Николай Стручков из Якутска и нижнетагилец Юрий Кириллов.