В Челябинске вручают «Шашечных Оскаров»
Спорт
03.03.08 15:05

Идея учредить шашечную премию, которая со временем, возможно, станет высшей наградой спортивного и общественного признания достижений спортсменов, тренеров и организаторов в деле популяризации этого вида спорта, родилась в столице Южного Урала. С интересной инициативой выступили журнал «Интеллектуальные игры», Международная Федерация шашек ФМЖД (секция 64 и секция 100), федерация шашек Челябинской области и 9-я спортивная школа олимпийского резерва по шахматам и шашкам.
По информации директора СДЮСШОР 9, мастера спорта по шашкам Евгения Николаева, первые «Шашечные Оскары» будут вручены во время открытия личного чемпионата Европы по русским шашкам среди мужчин, которая пройдет в помещении спортшколы. После этого стартует турнир по молниеносной игре.
Состязания основной программы состоятся в Чебаркуле на базе отдыха «Металлург» металлургического завода «Уральская кузница» с 4-го по 12-е марта. Там же пройдет турнир по быстрым шашкам.
В чемпионате Европы заявились 30 участников из семи государств, в том числе действующие чемпионы мира по всем разновидностям русских и стоклеточных шашек. Это Олег Дашков из Самары, москвич Александр Шварцман, Николай Стручков из Якутска и нижнетагилец Юрий Кириллов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.