9 Апреля 11:23

В Челябинске всех победили Тутик и Туко

Команда из десяти южноуральских спортсменов заняла первое место среди 28-ми команд учреждений федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России и стала обладателем чемпионского кубка.

Чемпионат ФСИН РФ проходил в центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинска.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, Челябинск был выбран местом проведения чемпионата не случайно – в прошлом году на аналогичных соревнованиях в Самаре команда дзюдоистов УИС Челябинской области также стала абсолютным победителем. Два года подряд два первых места.

Следующий чемпионат вновь может состояться в южноуральской столице – в 2008-м году.

По словам Валентина Гуренкова, в первый день соревнований сошлись в борьбе спортсмены четырех весовых категорий – 81, девяносто, сто килограммов и весом более ста килограммов. Во второй день на татами боролись более легкие дзюдоисты весом шестьдесят, 66 и 73 килограмма.

В первый день лучшими дзюдоистами – «тяжеловесами» стали челябинцы Василий Турлаев и Вячеслав Тутик. Лучшим из лучших оказался двукратный чемпион мира по самбо среди молодежи, победитель Кубка России-2007 по дзюдо Вячеслав Тутик.

Дальше ситуация стала складываться для южноуральских спортсменов не самым лучшим образом – наших дзюдоистов начали обгонять ивановцы. Здесь отличился челябинский спортсмен в легком весе Дмитрий Туко (60 килограммов), расправившийся с соперником за двадцать секунд.

Как сообщил Валентин Гуренков, Туко одержал чистую победу, сделав ивановцу подсечку. Все присутствующие на соревнованиях были чрезвычайно удивлены такой стремительной победой в финале.