29 Февраля 2008 18:47
Комментировать

В Челябинске Вячеслав Фетисов приоткрыл государственные планы оздоровления нации

Звезда отечественного и мирового хоккея выразил благодарность губернатору Челябинской области, местным властям за замечательный комплекс: «Я здесь уже в третий раз. «Уральская молния» приобретает все большую значимость для России, она сочетает занятия спортом высших достижений – сильнейшие спортсмены Урала здесь тренируются, а также тысячи людей приходят сюда, чтобы просто покататься. Здесь такая семейная атмосфера, что не хочется уходить.
Первая зимняя Спартакиада была именно в Челябинске. И я помню, проводили старты конькобежцев на открытом воздухе, сейчас же – в суперсовременном спортивном комплексе. Мы здесь видим будущих наших чемпионов, которые будут выступать в Ванкувере. По оценкам специалистов, здесь практически все – сильнейшие».
Вячеслав Фетисов подчеркнул важность возрождения спартакиадного движения в России: «Самый значимый результат сегодня – то, что создали систему, у нас есть Спартакиады, первенства, соревнования на местах. То, что мы утратили в 90-е годы, возрождается. Сегодня мы видим соревнования губернаторов, они должны готовить свои команды к старту Спартакиад. В оценку деятельности губернатора входит и спортивная составляющая».
По словам главы Российского спорта, перспективы у страны серьезные.
«Выиграв место проведения Олимпиады – Сочи, мы получили возможность заложить систему развития спорта высших достижений, мы сформировали комплекс мер, который был одобрен на президентском совете. Построим как минимум еще два конькобежных центра, один из них в Чите на высоте более тысячи метров, несколько центров, в которых будут заниматься спортсмены всех видов спорта, порядка десяти центров по типу школ-интернатов, в которых будут готовиться лучшие спортсмены.
Очень важная работа планируется относительно тренерских кадров. Для того, чтобы молодым людям была интересна эта профессия, сегодня совершенно дискриминированная, мы будем менять статус детского тренера. Вместе с местными властями будем вести эту работу, самое главное – создать максимально полный социальный пакет, разработать систему стимулов», – приоткрыл планы государственной политики Вячеслав Фетисов.
Фото автора