14 Марта 2007 14:04
Комментировать

В Челябинске заложена шайба

Новый ледовый дворец вместимостью семь с половиной тысяч зрителей появится на пересечении улиц Салавата Юлаева и 250 лет Челябинску через 16 месяцев.
В торжественной церемонии приняли участие, юные воспинтанники хоккейной школы «Трактор», первые лица области и города, спортивная общественность, а также ветераны и болельщики «Трактора».
Губернатор Челябинской области Петр Сумин и мэр Челябинска Михаил Юревич, облаченные в форму главной челябинской хоккейной команды, произвели символическое вбрасывание капсулы-шайбы.
Новый ледовый будет представлять собой спортивно-развлекательный комплекс в современном стиле hi-tech, где помимо тренировок и хоккейных матчей, можно будет устраивать культурно-массовые мероприятия. Ледовая арена размером 31 на 60 метров способна трансформироваться в сцену за несколько часов без разморозки льда.
Зрительные места сдвигаются в специальный отсек, что также увеличивает размеры концертной площадки. Более того, сцена-трансформер позволит проводить тренировки и соревнования не только хоккеистам, но и волейболистам, баскетболистам, боксерам.