21 Октября 2008 11:10
http://uralpress.ru/node/154015

В Челябинске завершился чемпионат ГУВД по дзюдо

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей областного ГУВД, традиционные соревнования прошли на базе Челябинского регионального отделения ВФСО «Динамо» и были посвящены памяти заслуженного работника МВД Федора Мартынова. Генерал-лейтенант внутренней службы возглавлял УВД Челябинской области с апреля 1954 по июнь 1972 года, сам приложил много усилий по развитию физической культуры и спорта в органах внутренних дел Южного Урала, лично участвовал в создании Челябинской школы по прикладным единоборствам (самбо и дзюдо).

В этом году за победу в лично-командных состязаниях в течение трех дней боролись порядка 140 дзюдоистов из 35 сборных команд со всей области. Сильнейшими в своих подгруппах признаны команды УВД по г. Челябинску, ОВД по Южноуральскому и Варненскому муниципальным районам.

Также по итогам соревнований будут отобраны кандидатуры в состав команды ГУВД области, которая примет участие в Чемпионате МВД России по дзюдо с 25 по 28 ноября в Казани.