В Челябинске завершился чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу
Спорт
13.04.11 10:26

 За пять дней соревнований померялись силами более 870-ти участников из Челябинска, Екатеринбурга, Перми, ЯНАО, Новосибирска, Кургана, Сатки, Тюмени, Ростова-на-Дону, Магадана, Владимира. Все участники разделились на весовые (мужчины от 52-х до 140 килограммов и выше, женщины – от 44-х до 90 килограммов и выше) и возрастные категории (юноши – от 13-ти до 18-ти лет, юниоры – до 23-х лет, мужчины с 23-х до 40 лет и ветераны – с 40-45-ти лет и старше).

     « Главная цель чемпионата – пропаганда пауэрлифтинга и жима лежа как спорта среди жителей Восточной Европы, укрепление связей между спортивными организациями, пропаганда здорового образа жизни. А также выявление сильнейших спортсменов Восточной Европы, фиксирование рекордов, присвоение разрядов», – говорит главный судья соревнований Владимир Чадков.

      Пауэрлифтинг включает три дисциплины: приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа и становая тяга штанги - подъём этого снаряда с опущенными вниз руками.

      По словам Владимира Чадкова, на нынешних состязаниях было установлено много рекордов России и Европы и даже мира (категории судей позволяют зафиксировать такие достижения). Связано это с тем, что в данном виде спорта много весовых и возрастных категорий. Самому младшему участнику нынешних соревнований 11 лет, а самому старшему - 73 года.

     В чемпионате приняли участие около 50-ти челябинцев. Спортсмены Челябинской области Вячеслав Старченков и Анатолий Аляев заняли призовые места в чемпионате Восточной Европы. Вячеслав (до ста килограммов) занял второе место в своей весовой категории, пожав штангу весом 187 с половиной килограммов. Первомайский спортсмен занял и третье место в абсолютном первенстве в открытой возрастной группе. Также абсолютными спортсменами стали Алексей Баженов из Челябинска и Андрей Зверев (Коркино).

     Спортсмен из Новосибирска Александр Журов (весовая категория 67,5 килограммов) установил рекорд мира, пожав штангу весом 137,5 килограммов. Занимаясь при этом всего лишь год.

     Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляло АНО «Национальный пауэрлифтинг Конгресс». Проводили соревнования – федерация пауэрлифтинга Челябинской области, являющаяся официальным представителем Организации WPC, при поддержке Общественной палаты Челябинской области и областного общественного Движения «За возрождение Урала».

Соревнования проводились по международным стандартам. 10% спортсменов в обязательном порядке прошли тестирование на применение допинга.

Спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой и возрастной категории, награждены эксклюзивными медалями с символикой чемпионата и дипломами. Победители абсолютного первенства – кубками и ценными призами. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь движения «За возрождение Урала» Елена Палкина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика