6 Апреля 2009 10:55
http://uralpress.ru/node/161057

В Челябинске завершился XII чемпионат России по каратэ среди студентов

В копилке южноуральской сборной три золотых, две серебряных и шесть бронзовых медалей.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь федерации каратэ Челябинской области Анна Белкина, по результатам первого дня представители федерации каратэ Челябинский области завоевали четыре медали различного достоинства: по две в ката и кумитэ.
В этот день медали разыгрывались среди мужчин и женщин по программе ката и по программе кумитэ – в весовых категориях женщин: до 68 кг и свыше 68 кг и в весовых категориях мужчин – до 84 кг, свыше 84 кг.
В кумитэ отличились Дарья Алексеева и Юлия Куклина. Выступая в одной весовой категории – до 68 кг, спортсменки забрали золото и серебро. Золотую награду заслуженно получила Дарья Алексеева ( УралГУФК, тренеры Владимир Холкин, Андрей Сидоров).
Обладательницей медали серебряного достоинства стала Юлия Куклина (ЧГПУ).
По программе ката бронзовую награду соревнований завоевала еще одна челябинка, Юлия Устинова. Еще одну медаль за третье место, тоже в ката, получил Сергей Недбайло (УралГУФК).
Во второй день соревнований представители федерации каратэ Челябинской области завоевали две золотых, одну серебряную и четыре бронзовых награды в личном первенстве. Состязания второго дня проводились только по программе кумитэ как среди мужчин, так и среди женщин. По его итогам звание вице-чемпионок России 2009 года завоевали Юлия Пичужкина (до 50 кг, ЧГПУ) и Олеся Муравьева (до 55 кг, ЮУрГУ). На этот раз они поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета.