В челябинский дворец спорта «Юность» пытаются вернуть спорт
Спорт
20.06.12 15:43

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во дворце спорта будут проведены ремонт и переоборудование помещений, заменены зрительские кресла, реконструировано табло. Глава администрации Сергей Давыдов заверил, что городской бюджет поможет в этих вопросах. Чтобы дворец мог стать базой хоккейной команды, ему необходимо учесть все требования хоккейной лиги для допуска команды к соревнованиям.

С тех пор, как в 2009 году из «Юности» на новую площадку перебазировалась хоккейная команда «Трактор», для дворца наступили сложные времена. В нем осталось лишь несколько детских секций, проводящих тренировки на льду.

На содержание огромных площадей не хватало средств, которые раньше приносила продажа билетов на матчи. Поэтому дворец спорта зарабатывал мероприятиями, далекими по своим целям от спорта - проведением выставок и концертов. Фактически же, «выставки» являются банальной сдачей помещений в аренду для торговли. Частично дворец спорта «Юность» отдан городской администрацией под автовокзал.

Напомним, что дворец спорта «Юность» - одно из самых крупных спортивных сооружений Челябинска. Оно  было построено в 1967 году. Во дворце имеются две арены с искусственным льдом, шесть специализированных спортивных залов. Вместимость главной арены 4000 человек (спортивный вариант), 5000 человек (концертный вариант), малой арены - 1500 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.