8 Сентября 2008 15:58
http://uralpress.ru/node/152032

В Челябинской области больше не будут проводиться чемпионаты по ездовому спорту

Комиссия Росприроднадзора обнаружила, что собачий питомник, который и был центром проведения чемпионата, расположен на землях "Зюраткуля" самовольно, без соответствующего договора аренды. В итоге, "Сатка тревел" должна возместить причиненный национальному парку ущерб и освободить территорию.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" генеральный директор ООО "Сатка тревел" Татьяна Итальевна, компания не хочет конфликтовать, поэтому полученные предписания выполнит. Всероссийский чемпионат здесь проводиться больше не будет, но не потому, что и это запрещено, а потому, что не хочется что-то делать на благо парка, учитывая подобное отношение.
Тем более, что договор аренды между компанией и руководством парка изначально был невозможен: чтобы передавать земли в аренду, сначала необходимо возвести их в категорию земель "Особо охраняемых природных территорий". Процесс этот застопорился еще два года назад, и причина тому – противодействие администрации Саткинского муниципального района и руководства НП "Зюраткуль".
Подробнее – в рубрике "Крупным планом".