29 Марта 2006 11:55

В Челябинской области будет издан справочник спортивных секций и кружков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления ФСКН России по Челябинской области, первый из позвонивших спросил о достижениях школы «Конас» за 18 лет существования.
Об истории рассказывается в музее школы, но ее особой гордостью стали первые чемпионы. Екатерина Гергенредер - победительница первенства мира в 1996 году в возрасте десяти лет, Павел Щербина - первый чемпион мира среди студентов.
В основном звучали вопросы о том, куда отдать ребенка заниматься спортом и с какого возраста.
По мнению Олега Сторогонова, не важно, каким спортом будет заниматься ребенок - важно, какой тренер будет его учить. Возраст также не важен – главное, его желание и психологическая готовность.
Олег Строганов только что вернулся из Москвы, где проходил международный турнир ветеранов «Каратэ – все звезды СССР», впервые проходивший в стране. Оттуда он привез бронзовую медаль.
Кроме того, планируется выпустить справочник спортивных секций и кружков Челябинской области, который поможет родителям выбрать для своего ребенка занятие по душе.
Выпуск такого издания в ближайших планах комитета по спорту и здоровью общественного совета при начальнике Управления челябинского наркоконтроля, председателем которого является Олег Строгонов.