3 Марта 2008 16:38
Комментировать

В Челябинской области четвероногие гонщики боролись друг с другом и со снегом

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» организатор и участник соревнований Сергей Шевкунов, последний участник еще финиширует, однако лидеры уже определены.
Победил, как и в прошлом году, Сергей Панюхин, правда, сейчас он выступал за Тверь, а не за Петропавловск-Камчатский.
Второе место завоевал Сергей Шевкунов и его питомцы из Южно-Уральского центра ездового спорта, который расположен в экопарке «Зюраткуль».
На третьем месте еще один саткинец, также спортсмен Южно-Уральского центра – Александр Мороз. Для него эти гонки стали профессиональным дебютом.
Гонки проходили в течение трех дней. Лидеры не внесли в соревнования интригу. На первой, второй и третьей позиции они распределились еще на первом этапе.
Основная борьба развернулась за четвертое и пятое место между Александром Аникиным из поселка Полярные Зори Мурманской области и Альбертом Чеботарем из Ханты-Мансийска, собаки которого буквально дышали в спину противникам. И все-таки четвертое место отстоял прошлогодний бронзовый призер Александр Аникин.
Особый колорит нынешнему чемпионату создала погода. За две недели до чемпионата трассы были идеальными. Но зима в борьбе с весной взяла свое и заснежила горные хребты. По словам Сергея Шевкунова, в течение двух неделей шел сильный снег, выпало 70 миллиметров осадков. Каждые два часа приходилось накатывать трассу.
Всего в чемпионате приняло участие десять упряжек.
Организаторы: всероссийская ассоциация ездового спорта, правительство Челябинской области, главное управление Челябинской области по спорту, туризму и физической культуре, Южно-Уральский центр ездового спорта, ООО «Сатка Тревел» при финансовой поддержке группы «Магнезит» и информационной поддержке Саткинского местного отделения партии «Единая Россия».
Фото Владимира Чудинова и автора