31 Января 2008 10:22

В Челябинской области началось строительство конноспортивного комплекса

Сегодня на Урале наблюдается подъем интереса к верховой езде и конному спорту. Однако на Южном Урале нет ни одной конноспортивной школы с необходимой базой для полноценных круглогодичных тренировок. На территории области действует около 10 конных клубов, но ни один из них не отвечает современным требованиям из-за недостатка площадей спортивных сооружений, неукомплектованности материальной базы, отсутствия профессиональных кадров (педагогов, инструкторов, берейторов).
Основным объектом нового комплекса станет детская конноспортивная школа. Опытные тренеры будет обучать детей конкуру и выездке, научат правильно общаться с лошадьми. В программе школы предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах иппотерапии.
В крытом манеже будут проводиться крупные областные, общероссийские и международные соревнования по конкуру, выездке и вольтижировке, а спортсмены-профессионалы получат возможность тренироваться круглый год, не покидая области.
Планируется, что новая конноспортивная школа станет членом общероссийской Ассоциации по конному спорту и Международной федерации конного спорта ФЕИ.
Конноспортивный комплекс – один из важнейших социальных объектов области. Под непосредственным контролем губернатора возводят центр сердечно-сосудистой хирургии, ПЭТ-центр, новый хоккейный дворец для команды «Трактор». Петр Сумин так же контролирует строительство метро в областной столице, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов Управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области