В Челябинской области началось строительство конноспортивного комплекса
Спорт
31.01.08 10:22

Сегодня на Урале наблюдается подъем интереса к верховой езде и конному спорту. Однако на Южном Урале нет ни одной конноспортивной школы с необходимой базой для полноценных круглогодичных тренировок. На территории области действует около 10 конных клубов, но ни один из них не отвечает современным требованиям из-за недостатка площадей спортивных сооружений, неукомплектованности материальной базы, отсутствия профессиональных кадров (педагогов, инструкторов, берейторов).
Основным объектом нового комплекса станет детская конноспортивная школа. Опытные тренеры будет обучать детей конкуру и выездке, научат правильно общаться с лошадьми. В программе школы предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах иппотерапии.
В крытом манеже будут проводиться крупные областные, общероссийские и международные соревнования по конкуру, выездке и вольтижировке, а спортсмены-профессионалы получат возможность тренироваться круглый год, не покидая области.
Планируется, что новая конноспортивная школа станет членом общероссийской Ассоциации по конному спорту и Международной федерации конного спорта ФЕИ.
Конноспортивный комплекс – один из важнейших социальных объектов области. Под непосредственным контролем губернатора возводят центр сердечно-сосудистой хирургии, ПЭТ-центр, новый хоккейный дворец для команды «Трактор». Петр Сумин так же контролирует строительство метро в областной столице, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе специальных проектов Управления пресс-службы и информации губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.