Именем Ольги
16 Января 2019 17:30
Комментировать

В Челябинской области пройдет Кубок СМИ по горнолыжному спорту

В феврале в Челябинской области пройдет Кубок СМИ по горнолыжному спорту. В горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» съедутся звезды журналистики из разных регионов страны, а также Ближнего зарубежья. В этом году изъявили желание поучаствовать в мероприятии журналистки из Казахстана.

В этом году межрегиональный Кубок СМИ будет проходит в шестой раз. По аналогии с летним фестивалем Союза журналистов в Краснодарском крае, южноуральское мероприятие приобрело статус Зимнего медиафестиваля журналистов России.

Кубок СМИ-2019 в этом году будет проходить при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Старт спортивному фестивалю будет дан в одном из самых красивейших мест Южного Урала, горнолыжном центре «Магнитогорск-Металлург», в окрестностях озера Банное.

Для участия в состязаниях приглашены команды из разных регионов, и не только из Уральского федерального округа. Уже формируется команда из Чеченской республики, команды представителей  «Российской газеты», «Комсомольской правды» из разных городов, а также сборные тележурналистов, фотографов. Ожидается более 120 участников.

«На самом деле это одно из самых знаковых и удивительных событий в жизни южноуральской журналистики, - рассказала председатель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук. – В этом году ему присвоили имя вдохновителя соревнований Ольги Давыденко».

В этом году журналисты и сотрудники PR-служб будут состязаться на трассах зимнего картинга, а также в слаломе на горных лыжах или сноубордах. Соревнования пройдут на несложной трассе, единой для горнолыжников и сноубордистов, не требующей высокого мастерства катания. Для тех, кто впервые встанет на лыжи сотрудники горнолыжного центра проведут мастер-классы.

«Гораздо важнее – атмосфера встречи коллег по цеху, которые хотят привлечь внимание жителей страны к красоте уральских гор, - продолжает Светлана Яремчук. - Одно из туристических преимуществ Южного Урала – комфортные и протяженные горнолыжные трассы, большое количество горнолыжных центров. Очень рады, что наш фестиваль развивается и обретает обширную географию».

«Действительно, в Челябинской области есть все условия и опыт проведения спортивных соревнований любого уровня, - отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.Будем надеяться, что все у нас получится и соревнования будут интересными».

Как признался чиновник, он очень завидует тем людям, кто со скоростью спускается с гор и дал слово встать в эти дни на лыжи. Возможно, Вадим Евдокимов сам даст старт состязаниям, спустившись со снежного склона. Руководство горнолыжного центра подготовило для участников спортивного фестиваля обширную развлекательную программу, обучение катания на лыжах.

«Вам, журналистам, необходимо донести до людей, что горнолыжный спорт, это не так страшно и не так дорого, стоит только начать, – комментирует один из руководителей горнолыжного центра Максим Ясько. – Тем, кто начинал кататься шесть лет на наших склонах, уже тесно на трассе для начинающих. Для них мы проведем отдельные, индивидуальные соревнования на более сложной трассе».

Кстати, организаторы спортивных состязаний журналистов изготовили уникальный кубок – главный приз соревнований. И, как признались, – не один. Так как нет большой уверенности в том, что на этот раз приз останется в Челябинской области.