18 Февраля 2008 11:05

В Челябинской области пройдут соревнования по многоборью спасателей и Акция спасателей «На пике жизни»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Областной спасательной службе, соревнования будут проходить в окрестностях Миасса и Златоуста. В них примут участие не только челябинские спасатели, но и гости из Ханты-Мансийска, Кургана и Уфы.
Состязания будут включать в себя три основные дистанции: «Поисково-спасательные работы на горнолыжных трассах» («Солнечная долина», Миасс), «Поисково-спасательные работы в природной среде» (Национальный парк «Таганай») и «Лыжная эстафета» (Миасс). На соревнованиях ожидается присутствие представителей областной и муниципальных властей, а также руководителей спасательных подразделений региона.
В ходе соревнований, 20 февраля, пройдет открытие мемориальной доски на вершине горы Двуглавая (Таганай), посвященной всем погибшим альпинистам Южного Урала. Акция носит название «На пике жизни» в честь тех, кто достиг своих высот и не вернулся домой в самом расцвете сил и жизни. Ведь многие, кто первоначально пришел в спасательную службу 15 лет назад, начинали свою экстремальную карьеру именно с туризма и альпинизма. Спасатели знают спортсменов лично, общаются с ними и сами покоряют высоты не только в России, но и в других странах. Поэтому в канун круглой даты они отдают дань своим коллегам и друзьям, тем, кто навсегда остался в их памяти.
Соревнования продляться четыре дня и завершатся 22 февраля.