12 Августа 2008 13:23
http://uralpress.ru/node/150701

В Челябинской области состоялся VII летний спортивный фестиваль инвалидов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, самые многочисленные группы спортсменов подготовили Магнитогорск и Челябинск. 350 спортсменов-инвалидов приняли участие в состязаниях по пяти видам спорта: легкой и тяжелой атлетике, плаванию, стрельбе из пневматической винтовки и русским шашкам. На фестивале было разыграно 112 комплектов медалей. По итогам командных соревнований золото получили спортсмены из Озерска, Сатки, Копейска и Челябинска.
Спортивные мероприятия направлены на социальную реабилитацию земляков с ограниченными возможностями здоровья. Финансирование спортивного фестиваля проводится из областного бюджета в рамках целевой программы социальной поддержки инвалидов.
В Челябинской области спартакиады и спортивные фестивали для южноуральцев с ограниченными возможностями проводятся с 1998 года. Ежегодно более 2,5 тысяч спортсменов-инвалидов участвуют в соревнованиях по 20 видам спорта. Победители представляют область на всероссийских соревнованиях, а также международных чемпионатах и паралимпийских играх.