14 Августа 2007 15:43
Комментировать

В Челябинской области состоятся конноспортивные соревнования

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, зону Урала представят команды семи территорий: Челябинской, Свердловской, Пермской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей и Башкортостана.

В программе мероприятия чемпионаты наездников и ковалей, соревнования по конкуру, ринг-выводка лошадей, рысистые бега, скачки рысью под седлом и на лошадях верховых пород. Национальный колорит празднику, которым является это событие для всех профессионалов конного спорта и любителей лошадей, придадут традиционные ярмарочные действа: соревнования народных силачей по перетягиванию каната, армрестлингу и борьбе «Кореш», а также концерт художественной самодеятельности и национальная кухня.

Честь конноспортивного общества Челябинской области будет защищать сборная команда районов.
Судейскую комиссию соревнований возглавит генеральный директор Ассоциации «Росплемконзавод», главный судья соревнований Анатолий Тимченко (Москва). В неё войдут представители всех регионов-участников. Призовой фонд соревнований составляет 210 тысяч рублей. Однако главной наградой для победителей станет право на участие во Всероссийских конноспортивных соревнованиях, которые вскоре состоятся в Башкирии.

Как сообщили организаторы соревнований, в нынешнем году только четыре зоны России из восьми рискнули пойти на проведение зонального этапа. Это Сибирь, Дальний Восток, регионы средней полосы России и Урал.