3 Августа 2007 16:29
http://uralpress.ru/node/132158

В Челябинской области стартует спортивный фестиваль инвалидов

Спортивные мероприятия направлены на социальную реабилитацию земляков с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях примут участие 60 команд из городов и районов области. 350 спортсменов-инвалидов будут участвовать в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике, плаванию, а также в шашечном турнире. Самое большое представительство из Челябинска и Магнитогорска.
В Челябинской области спартакиады и спортивные фестивали для южноуральцев с ограниченными возможностями проводятся с 1998 года. Ежегодно более двух с половиной тысяч спортсменов-инвалидов участвуют в соревнованиях по двадцати видам спорта. Победители представляют область на всероссийских соревнованиях, а также международных чемпионатах и паралимпийских играх.
Финансирование спортивного фестиваля проводится из областного бюджета в рамках целевой программы социальной поддержки инвалидов.
6 августа в селе Миасское Красноармейского района пройдут соревнования по шашкам.
7 августа в 11.00 на стадионе «Труд» в селе Миасское района состоится торжественное открытие спортивного фестиваля, и на стадионе «Колос» стартуют легкоатлетические состязания.
8 августа с 11-ти до 13-ти часов в Челябинске в плавательном бассейне ЮУрГУ состоятся заплывы на 50 метров вольным стилем.
9 августа в «Черемушках» в Красноармейском районе с 10-ти часов начнутся соревнования по тяжелой атлетике. В 16 часов – состоится торжественное закрытие и награждение.
Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в областном центре физической реабилитации инвалидов «Импульс», 30 человек будут удостоены премии ЗСО, каждая премия по 10 тысяч рублей.
Так, 13 взрослых спортсменов-инвалидов получат премии по итогам выступлений, две премии будут присуждены «Лучшему мужчине» и «Лучшей женщине» соревнований.
Еще 15 премий получат дети-инвалиды в возрасте до 18 лет. Лауреатами премий станут лучшие юные спортсмены-инвалиды Челябинской области по итогам выступлений в 2006 году. Среди них - пловчиха Оксана Гусева и бадминтонисты из Кусинского реабилитационного центра Олег Донцов, Кристина Малышкина и Надежда Синицына.