7 Февраля 2008 17:01
Комментировать

В Челябинской области строится уникальный конно-спортивный комплекс

Строительство ведется по самым современным технологиям с учетом возросшего интереса южноуральцев к конному спорту. Продуманы мельчайшие нюансы. В частности, будет построена специальная крытая галерея, по которой в холодную погоду лошади будут переходить в крытый манеж.
Здесь будут проводиться соревнования как местного, так и международного уровня. Планируется, что новая конно-спортивная школа станет членом общероссийской Ассоциации по конному спорту и Международной федерации конного спорта.
Одновременно в школе смогут заниматься до 200 ребят. Опытные тренеры будет обучать детей конкуру и выездке, научат правильно общаться с лошадьми. Предусмотрены занятия для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на реабилитационных курсах иппотерапии.
Уникальность комплекса – крытый манеж размером 40 на 100 метров, подобного в России еще нет.
Крытый манеж позволит спортсменам тренироваться круглый год, не выезжая за пределы родной области.
Вторая очередь – развлекательный центр, пока дети будут заниматься в конной школе, их родителям будут предоставлены теннисные корты, роллерные трассы, поля для волейбола, баскетбола - открытые площадки и закрытые.
Расположенный на въезде в Челябинск один из лучших конно-спортивных комплексов России станет визитной карточкой столицы Южного Урала.