17 Августа 2009 17:40
http://uralpress.ru/node/167024

В Челябинской области теперь есть зал бокса

Анатолий Петрович руководил Солнечным сельским поселением с октября 2006-го по март 2008-го года. Он был признан лучшим судьей молодежного чемпионата мира по боксу 1996 года на Кубе, неоднократно входил в число лучших судей России. Хохлов несколько лет возглавлял федерацию бокса Челябинска, в последние годы жизни, до работы в Солнечном, судил бои по профессиональному боксу. Коллеги и спортсмены очень уважали «Петровича» за профессионализм и легкий, веселый характер.

15-го августа на малой родине Хохлова торжественно открылась спортивная школа. В ней, помимо, любимого вида спорта Анатолия Петровича, можно заниматься дзюдо и общей физической подготовкой. Благодаря Челябинской региональной организации «Китайский национально-культурный Центр «Дружба» под руководством Ли Цзян Чена, которого связывала с бывшим главой поселения крепкая дружба, уже установлен боксерский ринг и заказано татами.
Как рассказала вдова Анатолия Хохлова Галина, он всегда мечтал открыть в родном поселке спортивную школу, чтобы ребята не пили, не курили, не кололись, только занимались спортом. Сам герой не дожил до этого дня полутора лет. Над дверью новой спортшколы висит мемориальная каменная плита.

На официальной церемонии в Солнечном было сказано много добрых слов и напутствий. Исполнительный директор федерации олимпийского бокса Челябинской области, заслуженный мастер спорта, первый на Южном Урале боксер-олимпиец Ильфат Разяпов подарил юным спортсменам от федерации четыре пары боксерских перчаток и пожелал им счастливого пути в спорте, сообщает из федерации олимпийского бокса Челябинской области Валерий Китченко.