4 Августа 2008 11:02
http://uralpress.ru/node/150320

В Челябинской области в самом разгаре «Спортивное лето»

Молодёжь принимала участие в играх по шашкам, стритболу, дартсу и настольному теннису.
В последний день июля были проведены соревнования для финалистов «Спортивного лета» таких посёлков Советского района, как АМЗ, Смолино, Локомотивный и Новосинеглазовский. Дети и подростки с удовольствием участвовали в предлагаемых состязаниях, и никто не остался без награды. Ценные презенты (грамоты, вымпелы, футболки, кубки и сладкие призы) получили как победители, так и участники соревнований. Больше всего наград ушло в посёлки Локомотивный и Новосинеглазовский.
Мероприятия в рамках реализации «Спортивного лета» проводятся в Челябинске уже в седьмой раз. По словам начальника отдела молодёжи администрации Советского района Татьяны Дряхловой, данная программа была утверждена в 2001 году и распространялась в первое время лишь на Центральные районы. И только два года назад по инициативе студентов УралГУФКа в Спартакиаде стала участвовать молодёжь из посёлков. Цель «Спортивного лета» - вовлечение юниоров в физкультурно-оздоровительную деятельность и занятия спортом.
Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель главы Советского района Владимир Леканов, важно занять свободное время «дворовых ребятишек», оторвать их от улиц, предотвратить вероятность увлечения наркотиками и замахнуться на большее - начать готовить будущих олимпийцев. В плане финансирования «Спортивное лето» поддерживают главное управление по молодёжной политике, управление по физической культуре, спорту и туризму, администрации города.
«Спортивное лето» - это не только эффективный метод воспитания подрастающего поколения, но и способ получения определённых навыков, необходимых в спортивной деятельности. Студенты УралГАФКа со всей Челябинской области, а также трудовые отряды каждое лето проводят учебно-тренировочные занятия с детьми пять раз в неделю по два часа и получают за это определенную сумму денег. Кроме того, они выступают и в качестве арбитров на соревнованиях.
Первый этап Спартакиады по месту жительства завершится восьмого августа. Второй этап стартует тринадцатого августа, а финал состоится двадцать седьмого августа.