В Челябинской области в самом разгаре «Спортивное лето»
Спорт
04.08.08 11:02

Молодёжь принимала участие в играх по шашкам, стритболу, дартсу и настольному теннису.
В последний день июля были проведены соревнования для финалистов «Спортивного лета» таких посёлков Советского района, как АМЗ, Смолино, Локомотивный и Новосинеглазовский. Дети и подростки с удовольствием участвовали в предлагаемых состязаниях, и никто не остался без награды. Ценные презенты (грамоты, вымпелы, футболки, кубки и сладкие призы) получили как победители, так и участники соревнований. Больше всего наград ушло в посёлки Локомотивный и Новосинеглазовский.
Мероприятия в рамках реализации «Спортивного лета» проводятся в Челябинске уже в седьмой раз. По словам начальника отдела молодёжи администрации Советского района Татьяны Дряхловой, данная программа была утверждена в 2001 году и распространялась в первое время лишь на Центральные районы. И только два года назад по инициативе студентов УралГУФКа в Спартакиаде стала участвовать молодёжь из посёлков. Цель «Спортивного лета» - вовлечение юниоров в физкультурно-оздоровительную деятельность и занятия спортом.
Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель главы Советского района Владимир Леканов, важно занять свободное время «дворовых ребятишек», оторвать их от улиц, предотвратить вероятность увлечения наркотиками и замахнуться на большее - начать готовить будущих олимпийцев. В плане финансирования «Спортивное лето» поддерживают главное управление по молодёжной политике, управление по физической культуре, спорту и туризму, администрации города.
«Спортивное лето» - это не только эффективный метод воспитания подрастающего поколения, но и способ получения определённых навыков, необходимых в спортивной деятельности. Студенты УралГАФКа со всей Челябинской области, а также трудовые отряды каждое лето проводят учебно-тренировочные занятия с детьми пять раз в неделю по два часа и получают за это определенную сумму денег. Кроме того, они выступают и в качестве арбитров на соревнованиях.
Первый этап Спартакиады по месту жительства завершится восьмого августа. Второй этап стартует тринадцатого августа, а финал состоится двадцать седьмого августа.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.