26 Февраля 2008 17:12

В Челябинской области завершилась спартакиада для сельчан "Уральская метелица"

В финале "Уральской метелицы" по хоккею участвовали победители предварительно прошедших зональных игр: Карталинский, Каслинский, Кизильский и Чебаркульский районы, а также победители прошлого года – хоккеисты Сосновского района и предоставившие спортивные сооружения кусинцы. Чемпионом стала команда Сосновского района, на втором месте хоккеисты из Чебаркуля на третьем – спортсмены из Кизильского района, впервые вошедшие в число призеров спартакиады.

В финальном матче по мини-футболу еткульские спортсмены одержали победу над сосновской командой. Третье место заняла аргаяшская команда. В соревнованиях по полиатлону первое место заняла команда Аргаяшского района, второе – Красноармейского и третье – Каслинского района.

Определились лидеры и в личном первенстве. Этот вид спорта включает в себя лыжную эстафету, стрельбу из пневматического ружья, отжимание для женщин и подтягивание на перекладине для мужчин. Рекордсменкой по отжиманию среди женщин в возрастной группе 30-39 лет стала Галина Коровина из Увельского района, которая за четыре минуты отжалась 96 раз.

Как сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства, спартакиада проводится в Челябинской области пятый год и приобретает все более массовый характер. Самая старшая участница – шестидесятидвухлетняя Надежда Слабочкова из Чебаркульского района –успешно пробежала трехкилометровую лыжную дистанцию. Борис Щеглов из Троицкого района в свои шестьдесят с лишним лет подтянулся на перекладине 20 раз и этим установил своеобразную планку молодым участникам.

В лыжных гонках классическим и свободным стилем первое место заняла команда Пластовского района, второе – Аргаяшского и третье место – Сосновского района. В личном зачете также лидировали пластовские спортсмены.

Впервые в состав обязательных видов спорта было включено соревнование глав районов и руководителей муниципальных образований по стрельбе из пневматических винтовок. В командном зачете первое место занял Аргаяшский район, второе – Варненский и третье – Еткульский район.

В гиревом спорте золото завоевали тяжелоатлеты из Варненского района. Серебро получила команда Еткульского района, бронзу – уйские спортсмены. В шахматном турнире победителями стали шахматисты Кунашакского района, второе место заняли верхнеуральцы и третье – троичане. Победителями игр в шашки стали команды Чебаркульского района (1 место), Кунашакского (2 место) и Сосновского (3 место) районов.

Также в рамках финала в Кусе прошли соревнования спортивных семей.